Go Back

Hanfmilch

Milch aus Hanfnüssen und Wasser
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Drinks
Küche vegan

Kochutensilien

  • Mixer oder Zauberstab zum Zerkleinern und Mixen der Hanfmilch

Zutaten
  

  • 80 g Hanfsamen/Hanfnüsse am besten Biol
  • 1 l Wasser
  • 5 Datteln optional, ansonsten OHNE Datteln

Anleitungen
 

  • Bio-Hanfsamen in einem Mixer sehr fein mahlen
  • 500 ml Wasser dazugeben und ca. 4-5 Minuten weitermixen
  • Datteln dazugeben und nochmals mixen
  • Flüssigkeit durch ein feines Mulltuch oder einen Nussmilchbeutel abseihen und vorsichtig, aber gut ausdrücken
  • Hanfmilch mit Wasser auf 1000 ml aufgießen, in eine saubere Flasche mit Drehverschluss füllen und vor dem Verwenden kurz aufschütteln. 
  • Die selbstgemachte Hanfmilch ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.

Notizen

Ein weiterer Vorteil von Hanf als Zutat für einen selbst gemachten veganen Milchersatz ist der hohe Gehalt an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Und – jetzt wirds interessant für alle Kurzentschlossenen – sogar ungeschälte Hanfsamen müssen nicht erst lange eingeweicht werden, sondern können sofort zu köstlicher Hanfmilch verarbeitet werden. Frische Hanfmilch schmeckt zudem ganz anders als gekaufte und ist auch deutlich günstiger. 
Keyword Hanfmilch