Hanfmilch
Milch aus Hanfnüssen und Wasser
Kochutensilien
- Mixer oder Zauberstab zum Zerkleinern und Mixen der Hanfmilch
Zutaten
- 80 g Hanfsamen/Hanfnüsse am besten Biol
- 1 l Wasser
- 5 Datteln optional, ansonsten OHNE Datteln
Anleitungen
- Bio-Hanfsamen in einem Mixer sehr fein mahlen
- 500 ml Wasser dazugeben und ca. 4-5 Minuten weitermixen
- Datteln dazugeben und nochmals mixen
- Flüssigkeit durch ein feines Mulltuch oder einen Nussmilchbeutel abseihen und vorsichtig, aber gut ausdrücken
- Hanfmilch mit Wasser auf 1000 ml aufgießen, in eine saubere Flasche mit Drehverschluss füllen und vor dem Verwenden kurz aufschütteln.
- Die selbstgemachte Hanfmilch ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.
Notizen
Ein weiterer Vorteil von Hanf als Zutat für einen selbst gemachten veganen Milchersatz ist der hohe Gehalt an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Und – jetzt wirds interessant für alle Kurzentschlossenen – sogar ungeschälte Hanfsamen müssen nicht erst lange eingeweicht werden, sondern können sofort zu köstlicher Hanfmilch verarbeitet werden. Frische Hanfmilch schmeckt zudem ganz anders als gekaufte und ist auch deutlich günstiger.